재료
블루베리 BBQ 소스
- 버터 2 큰 술
- 깍둑 썬 중간사이즈 양파 1 개
- 간 마늘 4 쪽
- 토마토 페이스트 2 큰 술
- 말린 오레가노 1 티스푼
- 고춧가루 1⁄2 티스푼
- 세척한 냉동 블루베리 1 컵
- 사과 식초 1⁄3 컵
- 황설탕 3 큰 술
- 디종 머스타드 1 큰 술
- 간장 1 큰 술
- 우스터소스 1 큰 술
- 소금 1⁄4 티스푼
- 흑후추 1⁄4 티스푼
풀드 포크
- 뼈를 제거한 돼지 어깨 살 1.5kg
- 말린 오레가노 1 큰 술
- 분할한 소금 1 큰 술 + 2 티스푼
- 흑후추 2 티스푼
- 고춧가루 2 티스푼
- 마늘가루 2 티스푼
- 식물성 오일 1⁄4 컵 + 3 큰 술
- 적당히 다진 중간 사이즈 양파 2 개
- 으깬 마늘 6 쪽
- 신선한 타임 1 작은 다발
- 저염 닭 육수 4 컵
조리법
블루베리 소스
- 중간 사이즈 냄비에 중불로 버터를 녹입니다. 양파와 마늘을 추가해 주세요. 가끔 저어주면서 3~5분 동안 또는 부드러워질 때까지 요리해 주세요.
- 토마토 페이스트, 오레가노, 고춧가루를 섞습니다. 1~2분 동안 저어주면서 향이 날 때까지 요리합니다. 블루베리를 넣고 1~2분 동안 부드러워질 때까지 저어가며 요리합니다.
- 감자 으깨는 도구나 포크를 사용하여 블루베리를 으깨서 즙을 냅니다. 식초, 황설탕, 머스터드, 간장, 우스터소스를 넣고 저어주고 소금과 후추로 간을 합니다.
- 불을 중약 불로 줄이고 10~15분 동안 저어주면서 걸쭉해질 때까지 조리해 준 후 식혀줍니다.
- 소스를 믹서기로 옮기고 부드러워질 때까지 갈아서 퓌레를 만듭니다. 만든 소스는 따로 보관합니다.
풀드 포크
- 160도로 오븐을 예열해 주세요. 돼지 어깨살을 반으로 자르고 큰 그릇에 옮깁니다.
- 작은 그릇에 오레가노, 소금 1 큰 술, 후추, 고춧가루, 마늘 가루를 넣고 함께 섞어줍니다.
- 돼지 어깨살에 기름 3 큰 술을 바르고 문질러 코팅합니다. 양념 혼합물을 돼지고기 전체에 문질러줍니다.
- 더치 오븐 또는 중불로 설정된 대형 오븐용 스튜 냄비에 남은 기름을 넣습니다. 어깨살을 뒤집으면서 12~18분 동안 또는 모든 면이 그을릴 때까지 요리합니다. 더치 오븐에서 꺼내 따로 보관해 주세요.
- 양파, 다진 마늘, 타임을 더치 오븐에 넣고 중불에서 가끔 3~5분 동안 또는 향긋하고 부드러워질 때까지 저어가며 요리합니다. 돼지 어깨살을 더치 오븐에 다시 넣고 닭고기 육수를 넣습니다.
- 뚜껑을 덮어 오븐으로 옮깁니다. 3~4시간 동안 돼지고기를 반씩 뒤집습니다. 돼지고기가 부드러워지면 10~15분 휴지시켜 줍니다.
- 다른 큰 그릇에 돼지고기를 옮긴 후 포크 2개를 사용하여 돼지고기를 찢고 남은 소금으로 간을 한 후 따로 보관합니다.
- 요리에서 나온 국물이 있는 더치 오븐을 중불로 올려주고 15~20분 동안 저어주면서 반으로 줄여 소스로 만듭니다. 완성되면 따로 둡니다.
- 풀드 포크에 2/3 컵의 소스를 부어준 후 나중에 사용할 수 있도록 남은 소스는 따로 보관해 주세요.
레시피 팁
블루베리 BBQ 소스를 곁들인 구운 버거 번에 코울슬로를 곁들인 풀드 포크를 제공합니다.
냉동 블루베리
본 레시피에 대하여
바베큐에 블루베리를 더하여 집안 가득 블루베리 바베큐 풀드포크의 향긋한 맛으로 채워보세요. 소스를 만들려면 냉동 블루베리, 황설탕, 간장, 사과식초, 양파, 마늘, 양념을 넣으면 소스가 완성이 됩니다.. 돼지 어깨살을 준비한 다음 새콤달콤한 소스에 버무려 코울슬로와 함께 드세요. 한여름에 밖에서 먹거나 약간의 온기가 필요한 쌀쌀한 날에 먹기 좋은 음식입니다.
저녁식사
봄 & 여름
냉동 블루베리 사용하기