블루베리의 종류

블루베리를 한 손 가득 또는 한 스푼 가득 드셔 보세요. 블루베리는 간편하고 맛있는 건강식으로 다양하게 즐길 수 있습니다. 생 블루베리부터 냉동 블루베리, 캔 블루베리, 동결건조 및 건 블루베리, 액상 블루베리, 블루베리 퓌레까지 정말 다양하게 즐길 수 있습니다. 블루베리는 과자, 요리, 베이킹 등 어디에나 들어갈 수 있습니다!

어떤 블루베리를 골라야 할까?

블루베리를 한 손 가득 또는 한 스푼 가득 드셔 보세요. 블루베리는 간편하고 맛있는 건강식으로 다양하게 즐길 수 있습니다. 생 블루베리부터 냉동 블루베리, 캔 블루베리, 동결건조 및 건 블루베리, 액상 블루베리, 블루베리 퓌레까지 정말 다양하게 즐길 수 있습니다. 블루베리는 과자, 요리, 베이킹 등 어디에나 들어갈 수 있습니다!

생 블루베리

종류

생 블루베리; 은빛 꽃이 바로 신선함의 상징!

보관 방법

냉장 보관하고 사용 전 세척

소비기한

10일 이내

좋은 팁

생 블루베리를 냉동 보관하면 더 오래 섭취할 수 있습니다!

맛있게 먹는 방법

요거트, 시리얼, 오트밀; 살사와 소스; 그린 혹은 곡물 샐러드; 아이스 티, 레모네이드, 칵테일; 파르페, 타르트, 파이, 치즈케이크, 또는 그대로 먹어도 좋아요!

냉동 블루베리

종류

냉동 블루베리; 농장에서 한번 세척한 뒤 급랭한 형태

보관 방법

냉동보관

소비기한

10개월 이내

좋은 팁

우유를 섞어서 맛있는 크림으로 만들어 보세요!

맛있게 먹는 방법

스무디, 소스, 콩포트, 잼, 처트니, 버거, 소르베, 팬케이크, 프렌치 토스트, 크레페, 쿠키 또는 그대로 먹어도 좋아요!

캔 블루베리

종류

캔 블루베리; 급속 냉동 블루베리를 설탕과 물에 절인 것

보관 방법

그늘지고 서늘한 곳에 보관

소비기한

2년

좋은 팁

요거트나 아이스크림 위에 얹어 즐겨보세요!

맛있게 먹는 방법

캔 블루베리를 통으로 사용하는 방법: 소스, 콩포트, 처트니

안에 과육만 사용하는 방법: 통조리에서 과육만 짜서 생 블루베리처럼 즐기기

안에 통조림 주스만 사용하는 방법: 시럽, 비네그레트, 요거트, 스무디, 글레이즈

동결 건조 블루베리

종류

동결 건조 블루베리; 바삭하고 공기가 포함된 듯한 식감이 특징

보관 방법

서늘하고 건조한 곳에서 보관

소비기한

10년 (미개봉);
12개월 (개봉 후)

좋은 팁

샐러드에 얹으면 은은한 단맛이 더해져, 더욱 맛있는 샐러드로 즐길 수 있습니다.

맛있게 먹는 방법

건 블루베리로 사용: 과자 믹스, 라이스 크리스피

다시 액체상태로 만들어 섞어 사용; 머핀, 팬 케익; 그린 샐러드, 월도프 샐러드(사과, 견과류, 샐러리를 마요네즈에 버무린 샐러드); 푸딩, 쿠키, 코블러 (과일 소보로 파이)

블루베리 파우더

종류

블루베리 파우더; 블루베리를 통으로 건조 시켜 가루로 빻은 형태

보관 방법

건조한 곳에 보관

소비기한

2년 (미개봉);
12개월 (개봉 후)

좋은 팁

바비큐 럽에 넣으면 놀라운 맛을 선사한답니다!

맛있게 먹는 방법

요거트, 스무디, 소스, 샐러드드레싱; 향신료, 럽; 조리된 시리얼; 레모네이드, 칵테일; 아이스크림, 트러플, 프로스팅, 젤라틴, 글레이즈, 판나코타, 머랭, 휘핑크림

액상 블루베리

종류

신선한 블루베리를 압축하여 만든 고 압축된 블루베리로 만든 비 농축 주스 및 농축액

보관 방법

미개봉 시 상온에서 보관, 개봉 시 냉장고 혹은 냉동고에서 보관

소비기한

9개월 (미개봉);
10일 (개봉 후)

좋은 팁

얼려서 차나 레모네이드에 넣어 다양한 풍미를 즐겨보세요.

맛있게 먹는 방법

아구아 프레스카, 라씨, 칵테일, 아이스 티, 레모네이드, 비네그레트, 마리네이드, 글레이즈, BBQ 소스, 케첩, 달콤한 소스

블루베리 퓌레

종류

블루베리 퓌레; 비 농축 및 다양한 농축액

보관 방법

냉동 (미개봉);
개봉 후 냉장 보관

소비기한

2년 (냉동);
10일 (개봉 후)

좋은 팁

시중에 파는 이유식을 사기 보다 블루베리 퓌레로 간편하게 만들어 보는 건 어떨까요?

맛있게 먹는 방법

달콤 짭짤한 소스, 딥 소스, 비네그레트, 스무디, 소다, 칵테일, 레모네이드; 젤라틴, 무스, 파르페, 케이크 파이 필링, 푸딩, 얼린 디저트, 접시 스미어 (접시위에 소스나 퓌레로 아트를 하는 것)

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