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블루베리 캬라멜 소스

블루베리를 여러분 일상의 한 부분으로 만들어 파란 에너지 한가득 드셔 보세요!

준비 시간: 10 분
조리 시간: 25 분
분량: 8회 (1회 2 큰술씩 제공, 레시피 상 소스는 1 컵)

재료

  • 생 혹은 냉동 블루베리 1 1⁄2 컵
  • 물 4 큰 술
  • 사과식초 1 큰 술
  • 설탕 그래뉼 1 컵
  • 헤비 크림 2 큰 술

조리법

  • 믹서에 블루베리, 물 2 큰 술, 식초를 넣고 퓌레가 될 때까지 섞은 후 따로 둡니다.
  • 바닥이 두꺼운 냄비를 중불에 올려 설탕과 물 2 큰 술을 넣고 섞습니다. 젓지 않고 균일하게 황금빛 갈색이 될 때까지 8-10분 동안 정도 끓여줍니다. 고르지 않게 갈색이 되면 팬을 부드럽게 돌려주세요.
  • 불을 끄고 튀지 않도록 블루베리 퓌레를 조심스럽게 휘젓습니다. 냄비를 스토브에 올리고 다시 중불에서 끓입니다. 걸쭉해지고 시럽이 될 때까지 10~15분 정도 끓여줍니다. 마지막에 크림을 넣고 저어주세요. 마지막으로 내열 병에 체로 걸러 완전히 식혀주세요.

레시피 팁

2주간 냉장 보관 가능합니다.

생 블루베리 냉동 블루베리

유용한 팁

스파이스 블루베리 캐러멜 소스를 만들고 싶다면 시나몬과 클로브 한 티스푼을 넣어주세요.

본 레시피에 대하여

블루베리 캐러멜 소스를 만들어보세요. 아이스크림과 치즈 케이크, 아이스커피, 팬케이크 등, 여러 요리에 사용 가능하며, 이 블루베리 캐러멜은 요리에 맛있고 매력적인 감각을 더해줍니다. 또한 사과, 진저브레드, 프레첼과 같은 달콤하고 짠 음식에는 맛있는 딥 소스가 될 수도 있습니다. 가을이나 겨울철에는 계피와 정향을 섞어 매력적인 스파이시 블루베리 캐러멜 소스를 만들어 보세요.

2분 레시피 디저트 빵류 소스 & 스프레드 휴일 냉동 블루베리 사용하기