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블루베리 치폴레 바비큐 치킨 윙

블루베리를 여러분 일상의 한 부분으로 만들어 파란 에너지 한가득 드셔 보세요!

분량: 18인분 (윙 3-4개당 소스를 뿌려 제공)

재료

치킨 윙 재료

  • 치킨 윙, 봉 3.6kg
  • 중력분 1⁄2 컵
  • 옥수수 전분 1⁄4 컵
  • 소금 3 티스푼
  • 마늘 가루 1 티스푼
  • 흑후추 1⁄2 티스푼

블루베리 치폴레 바비큐 소스 재료

  • 식물성 오일 1 큰 술
  • 슬라이스 한 샬롯 6 개
  • 디종 머스타드 1 큰 술
  • 고춧가루 1 티스푼
  • 커민 1 티스푼
  • 파프리카 1 티스푼
  • 올스파이스 1⁄8 티스푼
  • 넛맥 1⁄8 티스푼
  • 시나몬 1⁄8 티스푼
  • 캔에 든 치폴레 페퍼 1~2개
  • 소금과 후추 간
  • 다진 마늘 2 쪽
  • 다진 생강 1 티스푼
  • 냉동 블루베리 3 컵
  • 메이플 시럽 4 큰 술
  • 당밀 4 큰 술
  • 사과식초 3 큰 술
  • 우스터 소스 1 큰 술
  • 케첩 1 큰 술

조리법

  • 오븐 선반을 중간 상단에 놓고 260도로 예열합니다. 넓고 얕은 그릇에 밀가루, 옥수수 전분, 소금, 마늘 가루, 후추를 함께 넣어줍니다.
  • 준비한 윙에 밀가루 혼합물을 바르고 기름칠을 살짝 베이킹 시트에 놓습니다. 이후 요리 스프레이를 윙에 뿌려 주시고 25분 동안 굽습니다.
  • 그동안 팬을 중불로 가열하고 식물성 기름을 넣어 샬롯을 살짝 갈색이 띌 때까지 볶다가 마늘과 생강을 넣고 연한 갈색이 될 때까지 다시 한번 볶습니다.
  • 나머지 소스 재료(치폴레 페퍼, 소금, 후추 제외)를 넣고 끓기 시작하면, 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 10-12분 동안 또 끓여줍니다.
  • 혼합물이 식으면 치폴레 페퍼와 함께 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다.
  • 소스가 너무 걸쭉하면 물을 조금 더 넣으시고 소금과 후추로 간을 해줍니다.
  • 윙이 완성되면 오븐에서 꺼내 소스와 버무려서 즉시 제공합니다.

본 레시피에 대하여

아이 핑시아(Ai Ping Sia), "Curious Nut" 블로그의 레시피
매콤 달콤한 블루베리 치폴레 바비큐 치킨 윙은 풍미가 가득합니다. 스포츠 경기를 보며 즐기거나 식전 에피타이저로 즐겨보세요. 치폴레 바베큐 치킨 윙은 모임에 완벽한 완벽한 레시피입니다.

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