재료
- 큰 덩어리로 으깬 귀리 1 1⁄2 컵
- 잘게 썬 호두 1⁄2 컵
- 아몬드 버터 1⁄3 컵
- 꿀 1⁄4 컵
- 올리브오일 2 큰 술
- 바닐라 엑스트랙트 1 티스푼
- 시나몬 가루 1⁄4 티스푼
- 소금 1⁄4 티스푼
- 계란 흰자 2 개
- 플레인 그릭 요거트 1 컵
- 블루베리 1 컵
조리법
- 오븐을 약 175도로 예열해주세요. 큰 그릇에 귀리와 호두를 넣어 함께 저어줍니다.
- 중불로 달군 작은 냄비에 아몬드 버터, 꿀, 오일, 바닐라, 계피, 소금을 넣습니다. 3~4분 동안 부드러워질 때까지 조려줍니다. 귀리 혼합물을 붓고 섞고, 계란 흰 자가 잘 코팅될 때까지 저어줍니다.
- 기름칠한 머핀 컵 8개에 혼합물을 고르게 나눠준 후, 컵 모양을 만들기 위해 바닥과 측면을 고르게 눌러주세요.
- 10~14분 동안 또는 황금색이 될 때까지 구워준 후, 머핀 팬 그대로 완전히 식혀주세요.
- 머핀 팬에서 컵을 꺼내어 서빙 직전에 컵에 요구르트와 블루베리를 나눠서 넣어 줍니다.
레시피 팁
속이 빈 귀리 컵을 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 4일 동안 보관하세요. 서빙 직전에 요구르트와 블루베리로 채워주세요.
생 블루베리
유용한 팁
호두를 잘게 썬 피칸, 아몬드 또는 피스타치오를 넣어도 아주 좋습니다.
본 레시피에 대하여
블루베리 컵에 담긴 파란 에너지로 활기찬 아침을 맞이할 수 있습니다. 만들기 쉽고 아주 맛있는 이 레시피는 신선한 블루베리를 얹은 그릭 요거트와 견과류의 달콤한 그래놀라가 특징입니다. 그래놀라 컵을 만들어 두면 손쉽고 만족스러운 아침 식사 또는 간식으로 매일 드실 수 있습니다.
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