재료
- 홈메이드 블루베리 잼
- 굵게 다진 신선한 블루베리 6 1⁄2 컵 (약 5 파인트)
- 저설탕 레시피를 위해 그래뉼 과당 펙틴 1 팩
- 그래뉼 설탕 4 1⁄2 컵
- 간편 블루베리 그릴드 치즈
- 홈메이드 블루베리 잼 1⁄4 컵
- 사워도우 브레드 8 장
- 생 블루베리 1 컵
- 슈레드 모짜렐라 치즈 1 컵
- 소금 1⁄4 티스푼
- 후추 1⁄4 티스푼
- 실온에 둔 버터 2 큰 술
조리법
홈메이드 블루베리 잼
- 큰 냄비에 블루베리와 물 1/2컵을 섞습니다. 작은 그릇에 펙틴과 설탕 1/4컵을 넣은 후, 블루베리 혼합물 넣어 섞은 뒤, 계속 저어주면서 센 불로 끓입니다.
- 남은 설탕을 모두 한번에 넣어주세요. 다시 저어가면서 끓여주세요. 끊임없이 저어주면서 정확히 1분 동안 끓입니다. 불을 끄고 거품을 걷어 내주세요. 약 30분 동안 또는 충분히 식을 때까지 그대로 두세요
블루베리 그릴드 치즈
- 빵 4조각에 각각 잼 한 큰 술을 발라주세요. 신선한 블루베리를 얹고 모차렐라 치즈를 뿌립니다. 남은 빵으로 윗부분을 덮습니다. 빵 겉면에 버터를 발라줍니다.
- 중불에 큰 프라이팬을 가열해 주세요. 샌드위치를 한 면당 2~3분 동안 빵이 노릇해지고 치즈가 녹을 때까지 하나하나 구워주면 완성!
레시피 팁
남은 잼은 뚜껑을 덮어 냉장실에서 1주일간 보관할 수 있습니다.
생 블루베리
본 레시피에 대하여
여기서 팁은 블루베리 그릴드 치즈 속 블루베리입니다. 블루베리 잼과 신선한 블루베리가 만나 달콤하고 새콤한 맛이 두 배가 되고 잘게 썬 모짜렐라 치즈와 함께 녹으면서 맛있는 풍미를 선사합니다. 색다른 맛을 느끼려면 몬테레이 잭이나 숙성된 체다치즈를 사용해 보세요. 간단하지만 계속 만들어 먹고 싶을 만큼 섬세하고 깊은 맛을 선사해 줄 것입니다.
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