blueberry_muffins.jpg

블루베리 머핀

블루베리를 여러분 일상의 한 부분으로 만들어 파란 에너지 한가득 드셔 보세요!

재료

  • 생 혹은 냉동 블루베리 1 컵
  • 밀가루 1-3⁄4 컵 + 1 큰 술
  • 설탕 1⁄2 컵
  • 베이킹 파우더 1 티스푼
  • 베이킹 소다 1⁄2 티스푼
  • 넛맥 1 티스푼
  • 소금 3⁄4 티스푼
  • 계란 1 개
  • 사워크림 1 컵
  • 우유 1⁄3 컵

조리법

  • 오븐을 200도로 예열해 준 후, 머핀 컵 12개에 기름칠을 해주세요.
  • 블루베리를 밀가루 1 큰 술과 함께 섞어 따로 보관해 주고, 다른 그릇에 나머지 밀가루 1-¾ 컵, 설탕, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 넛맥 및 소금을 섞어 주세요.
  • 별도의 그릇에 계란, 사워크림, 우유를 넣고 섞다가 밀가루 혼합물 넣고 반죽이 덩어리질 때까지다시 한번 섞어줍니다. 고루 섞인 반죽은 머핀 컵에 2/3만큼 채워주세요.
  • 모두 준비된 커핀 컵은 오븐에 넣어 황금빛이 보일 때까지 20분 동안 구워 주세요.

레시피 팁

완벽한 머핀을 만들기위해서는 반죽에 넣기 전 해동되지 않은 블루베리에 밀가루를 살짝 뿌립니다.

본 레시피에 대하여

미국인들이 블루베리 머핀을 좋아하는 데에는 이유가 있습니다! 희미한 넛맥의 향과 마음을 담아 구운 블루베리 머핀은 황금빛으로 아름답게 구워집니다. 오븐에서 갓 꺼낸 따듯하고 신선한 음식이 식탁에 올라오면 아침 식사에 미소만 가득할 것입니다.

아침식사 & 브런치 머핀 간식 냉동 블루베리 사용하기