blueberry_pancakes.jpg

블루베리 팬케이크

블루베리를 여러분 일상의 한 부분으로 만들어 파란 에너지 한가득 드셔 보세요!

준비 시간: 5 분
조리 시간: 10 분
분량: 5 회분

재료

  • 계란 2 개
  • 우유 2 컵
  • 기름 1⁄4 컵
  • 중력분 1 3⁄4 컵
  • 설탕 2 큰 술
  • 베이킹 파우더 2 티스푼
  • 베이킹 소다 1 티스푼
  • 소금 1 티스푼
  • 생 블루베리 1 컵

조리법

  • 큰 접시에 계란, 우유, 기름을 섞고 남은 재료를 넣고 잘 섞일 때까지 휘핑해줍니다.
  • 중불에서 큰 프라이팬을 가열하고 요리용 스프레이를 뿌려주세요.
  • 팬 위에 ¼ 컵의 팬케이크 반죽을 올려 블루베리를 각각 1 큰 술 뿌려준 후, 가장자리가 마르고 거품이 형성될 때까지 약 1-2분 정도 구워 줍니다. 팬케이크를 뒤집어 1분 더 굽습니다.

레시피 팁

버터, 메이플 시럽, 블루베리 메이플 시럽 또는 땅콩버터를 얹어 주세요.

생 블루베리

유용한 팁

블루베리 스파이스 팬케이크에 시나몬 가루 1 티스푼을 추가하거나 블루베리 레몬 팬케이크에 레몬 제스트 1 큰 술을 추가하면 풍미가 더욱 좋습니다.

본 레시피에 대하여

아침식사에는 층층이 쌓인 신선한 생 블루베리 팬케이크 보다 좋은 것은 없습니다. 버터 또는 메이플 시럽을 올리거나 땅콩버터를 올려도 좋습니다. 맛의 창의성은 무궁무진하니까요!

아침식사 & 브런치 팬케이크