재료
- 세척한 생 블루베리 혹은 냉동 블루베리 3⁄4 컵
- 물 1 큰 술
- 플레인 그릭 요거트 1컵 3⁄4+ 2 큰 술
- 꿀 1⁄4 컵
- 그래놀라 1 컵
- 깍둑썰기한 냉동 망고 청크 1⁄3컵
조리법
- 중불로 달군 작은 냄비에 블루베리 2 큰 술, 물 1 큰 술을 넣습니다. 가끔 저어주면서 3~5분 정도 블루베리가 부드러워지고 시럽 덩어리가 생길 때까지 요리합니다. 포크를 사용하여 블루베리를 으깨 주세요. 으깬 블루베리는 따로 보관해 둡니다.
- 중간 크기의 그릇에 요거트와 꿀을 넣어 함께 저어줍니다. 요거트-꿀 혼합물 2 큰 술을 남겨두고 따로 보관하세요.
- 앞에서 만든 요거트-꿀 혼합물 위에 블루베리 시럽 덩어리를 뿌려준 후 버터나이프를 사용하여 함께 휘젓습니다. 다른 중간 크기의 그릇에 그래놀라 3/4 컵과 따로 보관한 요거트-꿀 혼합물 넣어 함께 저어줍니다.
- 아이스 팝 틀의 바닥에 그래놀라 혼합물 1 큰 술을 숟가락으로 떠 넣고 작은 숟가락으로 꾹꾹 눌러 주세요. 그래놀라 위에 남은 블루베리 1 큰 술, 망고 1/2 큰 술, 블루베리 요구르트 혼합물 3 큰 술을 차례로 얹습니다. 마지막으로 그래놀라로 골고루 토핑 해줍니다.
- 아이스 팝 스틱을 넣고 4~6시간 동안 또는 단단하고 굳을 때까지 얼려주면 완성!
레시피 팁
이 파르페 팝은 냉동고에서 6주간 보관 가능합니다.
생 블루베리
냉동 블루베리
본 레시피에 대하여
블루베리 파르페 팝은 천연 염색을 한 듯한 색감과 함께 시원하고 상쾌한 블루베리 맛을 선사합니다. 여러분은 블루베리를 꿀, 그릭 요거트와 함께 섞은 크림과 바삭바삭한 그래놀라의 조합을 좋아하게 될 것입니다. 이 아이스캔디는 더위를 물리칠 수 있는 좋은 레시피입니다. 하루 중 언제든지 맛있는 간식이나 식사 대용으로 즐길 수 있습니다.
아이들 간식
간식
디저트
냉동 블루베리 사용하기