재료
- 냉장 보관된 파이지 1 개
- 블루베리 4 컵
- 설탕 1⁄2 컵
- 옥수수 전분 2 1⁄2 큰 술
- 버터 1 큰 술
- 레몬 껍질 간 것 1⁄2 티스푼
조리법
- 한 장의 파이 껍질을 평평하게 고루 펴준 후, 9인치 파이 접시에 올려주세요.
- 중간 크기의 소스팬에 블루베리, 설탕, 옥수수 전분 1컵과 물 2테이블 스푼을 넣고 끓여 걸쭉해지면 버터를 넣고 저어주세요. 완성된 필링은 5분 동안 식혀주고 남은 블루베리 3컵과 레몬 껍질을 섞어줍니다.
- 오븐을 400도로 예열해주고, 식힌 필링은 파이지 위에 올려주세요.
- 남은 파이지는 종이호일 위에 올려준 후 평평하게 펴주세요. 나이프나 패스트리 휠로 파이지를 10센치 폭으로 잘라줍니다. 잘라준 파이지는 블루베리 위에 십자 모양으로 배열하고 난 후, 끝부분은 아래쪽 껍질의 가장자리에 붙여 밀봉하기 위해 접어주세요.
- 파이를 베이킹 시트 위에 올려 오븐의 아래쪽에 넣어줍니다. 파이지가 황금빛이 될 때까지 약 30분간 부드럽게 구워준 후, 꺼내서 그대로 휴지시켜 줍니다.
생 블루베리
냉동 블루베리
유용한 팁
창의적인 다양한 방법으로 여러분 만의 파이를 만들어보세요. 파이 상부를 파이지 대신 옥수수 크럼블로 변형해 보세요. 중간 크기의 그릇에 설탕 1컵, 밀가루 1/3컵, 옥수수 가루 1컵, 계피 1작은 술, 그리고 버터 3 테이블 스푼을 고루 섞어줍니다. 완성된 반죽은 소보루처럼 부스러트려 위에 올려준 후 구워줍니다.
본 레시피에 대하여
2분 레시피
디저트
파이