재료
펌킨 쿠키 재료
- 스파이스 케이크 믹스 1 팩
- 100% 순수 펌킨 퓌레 400g (1 캔)
- 부드러워진 버터 1⁄2 컵
- 대 란 2 개
- 냉동 블루베리 1컵
펌킨 필링 재료
- 크림치즈 225g (1 팩)
- 버터 1⁄2 컵
- 정제 설탕 2 컵
조리법
펌킨 쿠키 조리법
- 오븐을 약 175도로 예열해주세요. 버터 또는 쿠킹 스프레이를 베이킹 시트에 뿌려줍니다.
- 그릇에 케이크 믹스, 호박 퓌레, 버터, 계란 넣고 핸드믹서로 걸쭉하게 될 때까지 고루 섞어줍니다.
- 걸쭉해진 반죽에 블루베리를 한 번 더 섞어 주시세요.
- 3인치 간격으로 베이킹 시트에 반죽을 2 큰 술 떨어뜨립니다. 지름 2인치 둥근 모양으로 부드럽게 누르고 15분 동안 정도 부드럽게 만졌을 때 가운데가 다시 튀어나올 때까지 굽습니다. 팬에서 2분간 식히고 랙으로 옮겨서 완전히 식힙니다.
펌킨 필링 조리법
- 볼에 치즈와 버터를 넣고 핸드믹서로 부드러워질 때까지 섞어줍니다. 정제 설탕을 차례로 추가하여 가볍고 푹신할 때까지 한 번 더 섞어줍니다.
- 호박 쿠키의 평평한 면의 절반(쿠키 당 약 1 큰 술 가득)에 필링을 발라주세요. 평평한 면이 아래로 향하게 하여 나머지 호박 쿠키를 얹습니다.
레시피 팁
스파이스 케이크 믹스가 없으면 바닐라 케이크 믹스와 펌킨 파이 스파이스 1 큰 술로 대체하세요.
냉동 블루베리
본 레시피에 대하여
디저트
냉동 블루베리 사용하기