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블루베리 마블 치즈 케이크

블루베리를 여러분 일상의 한 부분으로 만들어 파란 에너지 한가득 드셔 보세요!

재료

블루베리 소스 재료

  • 생 혹은 냉동 블루베리 2 컵
  • 설탕 1⁄4 컵
  • 레몬 제스트 1 티스푼

그레이엄 크래커 크러스트 재료

  • 그레이엄 크래커 가루 1 컵 (약 140g)
  • 황설탕 3 큰 술
  • 시나몬 가루 1⁄2 티스푼
  • 소금 1⁄2 티스푼
  • 녹인 무염 버터 55g

치즈 케이크 반죽 재료

  • 상온에 둔 크림치즈 680g
  • 설탕 1 컵
  • 사워크림 1⁄2 컵
  • 전지 우유 리코타 1⁄2 컵
  • 상온에 둔 계란 4 개
  • 바닐라 엑스트랙트 2 티스푼
  • 레몬 엑스트랙트 1⁄4 티스푼
  • 레몬 제스트 1 티스푼
  • 소금 1⁄2 티스푼

조리법

블루베리 소스 조리법

  • 블루베리, 설탕, 레몬 제스트를 작은 냄비에 넣고 약불에서 설탕이 녹을 때까지 약 5분 동안 끓여줍니다. 냉동 블루베리를 사용하는 경우 사용하기 전에 헹구어 주세요.
  • 끓여준 혼합물을 한 김 식힌 뒤, 퓌레로 만들기 위해 핸드믹서를 이용해 갈아주세요.

그레이엄 크래커 크러스트 조리법

  • 오븐을 175도로 예열해 주세요. 8×3인치 스프링폼 케이크 팬에 기름을 칠한 뒤 유산지를 깔아주세요.
  • 푸드 믹서에 그레이엄 크래커, 황설탕, 소금, 버터를 함께 섞어준 뒤 준비된 팬에 붓고 평평하게 만들어주세요.
  • 오븐에 넣어 살짝 구운 느낌이 날 때까지 약 12분 정도 굽습니다.

치즈 케이크 반죽 조리법

  • 오븐 온도를 160도로 낮춰주세요.
  • 패들이 장착된 스탠드 믹서에 크림치즈를 넣고 중속으로 1분 정도 섞으세요. 면을 긁어내고 30초 더 섞습니다.
  • 설탕을 넣고 약 1분간 섞은 후 볼의 옆면을 긁어냅니다. 사워크림과 리코타 치즈를 추가해 부드러워질 때까지 다시 한번 섞어주세요.
  • 계란을 한 번에 하나씩 추가해 섞어줍니다. 이후 바닐라, 레몬 추출물, 제스트 및 소금을 추가하여 마지막으로 30초 동안 섞습니다.
  • 구운 크러스트 위에 치즈케이크 반죽 1/3을 부어주세요. 반죽 위에 블루베리 소스 3 큰 술을 뿌리고 꼬치나 칼을 사용하여 반죽에 소스를 부드럽게 휘젓습니다. 휘핑 한 블루베리 소스에 남은 치즈케이크의 절반을 붓고 블루베리 소스 3 큰 술을 넣어 휘핑을 반복합니다. 남은 치즈케이크 반죽을 넣고 블루베리 소스 3 큰 술을 얹어 마무리합니다.
  • 오븐 중앙에 넣어 치즈케이크를 75~90분 동안 구워 줍니다. 두 번째 시트에는 끓는 물을 넣어줍니다. 치즈케이크는 구울 때 수플레가 되는데, 이는 일반적인 베이킹 스타일입니다. 케이크의 상단이 준비가 되면 오븐에서 꺼내고 팬 가장자리를 칼로 살살 휘젓습니다. 냉장고에 넣기 전에 실온에서 4-6시간 정도 밤새 식혀주세요.
  • 서빙할 준비가 되면 케이크의 바깥쪽 가장자리를 뜨거운 물에 담았다가 꺼낸 칼로 돌리고 스프링폼 팬의 측면을 떼어냅니다. 접시를 위에 놓고 케이크를 뒤집어 팬의 바닥과 유산지를 제거해 주세요. 그리고 난 후 다시 서빙 접시에 케이크를 뒤집습니다.
  • 휘핑크림과 남은 블루베리 소스 그리고 생 블루베리와 함께 제공하세요.
생 블루베리 냉동 블루베리

본 레시피에 대하여

이 매력적인 치즈 케이크는 특별한 행사에 가져가거나 부엌에서 창의력을 발휘하고 싶을 때 완벽합니다 (지루한 베이킹은 재미가 없죠!) 수제 블루 베리 소스가 치즈 케이크 반죽에 소용돌이처럼 있기 때문에 전체적으로 화려한 색상이 돋보이며, 신선하고 냉동된 블루베리를 모두 사용하여 풍미와 질감이 풍부합니다. 휘핑크림을 위에 얹은 후 생 블루베리를 얹으면 육즙이 풍부한 아름다운 장식이 됩니다.
조이 프랑수아(Zoë Francois)와 협업한 레시피

디저트 치즈 케이크 냉동 블루베리 사용하기