재료
- 큰 고구마 4개
- 생 블루베리 또는 냉동 블루베리 2 컵
- 으깬 호두 1컵
- 시나몬 가루 2 티스푼
조리법
- 오븐을 190도로 예열해 주세요
- 고구마를 깨끗이 씻어준 후, 포크로 고구마 전체에 구멍을 뚫어주세요. 다 되었으면 하나씩 호일로 감싸줍니다. 베이킹 시트에 놓고 약 40-45분 동안 또는 고구마가 부드러워질 때까지 굽습니다. 고구마가 다 익으면 10분 정도 식혀주세요.
- 삶은 고구마를 세로로 반 자르고 포크로 고구마 안쪽을 살짝 으깨 준 후, 블루베리, 호두, 시나몬 가루를 고구마에 하나씩 얹습니다. 취향에 따라 꿀을 뿌려 맛있게 드세요!
레시피 팁
영양 성분 분석은 생 블루베리 사용을 기준으로 책정되었으며 추가적인 꿀은 해당 분석에 포함되지 않습니다.
생 블루베리
냉동 블루베리
유용한 팁
기호에 따라 꿀 1/4 을 뿌려 드세요.
본 레시피에 대하여
5가지 이하의 재료를 사용하는 레시피
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냉동 블루베리 사용하기