재료
치킨 사태
- 간장 2 큰 술
- 부드러운 땅콩버터 2 큰 술
- 후추 1⁄4 티스푼
- 껍질을 벗겨 깍둑썰기한 닭 허벅지 450g
- 8 꼬치 (6인치)
- 청주 식초 2 큰 술
- 카놀라오일 1 큰 술
- 참기름 1 큰 술
- 고추장 1 큰 술
- 다진 생강 1 큰 술
- 황설탕 1 티스푼
- 다진 마늘 2 쪽
- 소금 1⁄4 티스푼
블루베리 생강 소스
- 냉동 블루베리 1 컵
- 황설탕 1⁄4 컵
- 간장 2 큰 술
- 얇게 썬 대파 2 개
- 다진 생강 1 큰 술
- 라임즙 2 큰 술
- 옥수수 전분 1 큰 술
조리법
치킨 사태
- 큰 그릇에 간장, 땅콩버터, 식초, 카놀라유, 참기름, 고추장, 생강, 황설탕, 마늘, 소금, 후추를 함께 넣고 고루 섞어 줍니다. 이후 닭고기도 넣고 다시 한번 섞어 줍니다.
- 뚜껑을 덮고 최소 30분 또는 최대 4시간 동안 냉장해 주세요. 절인 닭고기 큐브는 꼬치에 끼워 준비해 주세요.
- 그릴을 중불로 예열하고, 기름칠을 해줍니다. 닭고기 꼬치를 한 면당 4~5분 동안 닭고기가 완전히 익을 때까지 굽습니다.
블루베리 생강 소스
- 닭고기가 구워지는 동안 중불에 달군 냄비에 블루베리, 황설탕, 간장, 파, 생강을 넣고 섞고 끓여줍니다.
- 라임 주스, 물 1 큰 술, 옥수수 전분을 함께 섞어 부드러워질 때까지 섞어주고 블루베리를 혼합물에 넣어 다시 한번 섞어줍니다. 걸쭉해질 때까지 1~2분 정도 더 조려줍니다.
- 준비된 소스와 닭고기 꼬치를 함께 제공하면 완성!
냉동 블루베리
유용한 팁
취향에 따라 닭고기 대신 돼지고기 안심으로 준비해도 좋습니다.
본 레시피에 대하여
블루베리 생강 소스를 곁들인 구운 치킨 사태는 여러분이 거부할 수 없는 환상의 맛입니다. 블루베리와 황설탕은 간장, 라임 주스, 톡 쏘는 생강에 새콤달콤한 맛을 더해주고, 닭고기(또는 돼지고기)와 완벽한 페어링을 이룹니다. 더운 날에 시원한 음료와 함께 먹으면 안성맞춤인 레시피입니다.
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