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신선한 생 블루베리 살사를 곁들인 구운 연어 플랫 브레드

블루베리를 여러분 일상의 한 부분으로 만들어 파란 에너지 한가득 드셔 보세요!

준비 시간: 40 분
조리 시간: 5 분
분량: 10 인분

재료

연어 플랫 브레드 재료

  • 혼합 스파이스 (아래 레시피)
  • 다진 마늘 1 쪽
  • 라임즙 3 큰 술
  • 올리브오일 2 큰 술
  • 손질한 미나리 1 다발 (약 2컵)
  • 껍질을 제거한 연어 필레 2 개 (각 230g)
  • 피타 브레드 4 개
  • 생 블루베리 1 컵
  • 깍둑썰기 한 아보카도 1⁄2 개
  • 다진 고수 1⁄3 컵
  • 적양파 1⁄4 컵
  • 다진 할라피뇨 1 큰 술
  • 라임 제스트 1 티스푼

혼합 스파이스 재료

  • 간 고수, 커민, 펜넬 씨, 카다몸, 겨자씨 1 티스푼
  • 소금 1⁄2 티스푼
  • 흑후추 1⁄4 티스푼

조리법

연어 플랫 브레드 조리법

  • 그릴이나 그릴 팬을 중불로 가열합니다.
  • 연어의 양면에 혼합 스파이스와 마늘을 4티스푼 뿌리고 연어의 중앙이 불투명해질 때까지 한 면당 약 4분씩 굽습니다.
  • 다 구워진 연어는 포크를 이용해 연어를 으깨 줍니다.
  • 피타 브레드는 한 면당 약 30초씩 살짝 구워 접시 4개에 올려둡니다.
  • 중간 크기의 그릇에 블루베리, 아보카도, 고수, 양파, 할라피뇨, 라임 제스트 및 남은 향신료 1티스푼을 라임 즙과 오일과 함께 버무립니다.
  • 피타 브레드에 미나리, 연어, 블루베리 살사로 골고루 토핑해 주면 완성!

혼합 스파이스 조리법

  • 작은 그릇에 갈은 향신료와 소금, 후추를 함께 저어줍니다
생 블루베리

본 레시피에 대하여

셰프 제이콥 펙(Jacob Peck), 시카고 식물원 가든 카페 의 레시피

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