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블루베리 발사믹 글레이즈를 곁들인 구운 연어

블루베리를 여러분 일상의 한 부분으로 만들어 파란 에너지 한가득 드셔 보세요!

준비 시간: 15 분
조리 시간: 25 분
분량: 4 인분

재료

  • 세척한 냉동 블루베리 1 컵
  • 설탕 그래뉼 1⁄4 컵
  • 발사믹 식초 1⁄4 컵
  • 갓 짠 레몬즙 1 큰 술
  • 타임 줄기 12 개
  • 천일염 2 1⁄4 티스푼
  • 껍질이 붙어 있는 연어 필레 4조각, 각 조각당 140~170g
  • 올리브오일 3 큰 술
  • 흑후추 1 1⁄2 티스푼
  • 레몬 웨지 4 개

조리법

  • 중불로 달군 작은 냄비에 블루베리, 설탕, 식초, 레몬주스, 타임 줄기 8개, 소금 1/4 작은 술을 넣습니다. 12~15분 동안 끓여 주다가 혼합물이 숟가락 뒷면에 코팅될 때까지 걸쭉해지면 마지막에 타임 줄기를 걷어내 주세요.
  • 블렌더에 블루베리 혼합물과 퓌레를 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 혼합물을 거름망을 통해 중간 사이즈 그릇에 붓고 난 후 따뜻한 상태를 유지해 주세요.
  • 오븐을 220도로 예열해 주고 연어 필레를 키친타월로 두드려 물기를 제거합니다.
  • 중간 크기의 그릇에 연어를 올리브오일로 문지르고 남은 소금과 후추로 간을 합니다.
  • 대형 오븐 용 프라이팬을 중불에 놓고 연어 필레를 한 번 뒤집어 황금색이 될 때까지 2~4분 동안 완전히 익지 않을 때까지 굽습니다. 프라이팬을 오븐으로 옮기고 연어가 완전히 익을 때까지 5~7분 동안 굽습니다.
  • 구워진 연어 필레를 서빙 접시에 옮기고 블루베리 글레이즈를 뿌려준 후, 마지막으로 남은 타임 줄기와 레몬으로 장식해 주세요.
냉동 블루베리

본 레시피에 대하여

블루베리 발사믹 글레이즈를 곁들인 구운 연어는 블루베리가 메인 요리에도 어울린다는 것을 잘 보여주는 레시피입니다. 맛있는 글레이즈를 만드는 법은 간단합니다. 발사믹 식초, 타임, 설탕, 레몬주스, 천일염으로 생블루베리 혹은 냉동 블루베리를 끓인 다음 갈아주면 됩니다. 연어 필레를 손질하여 블루베리의 색과 풍미가 가미된 요리를 즐겨보세요! 다채로운 색을 더하기 위해 구운 연어 위에 블루베리와 타임으로 장식하면 완성입니다!

저녁식사 냉동 블루베리 사용하기